«Разгонялся до 160 километров в час». В Любанском районе сотрудники ГАИ остановили пьяного бесправника на внедорожнике только стрельбой по колесам

Это было больше похоже на кадры из какого-нибудь голливудского боевика, но произошло под Любанью и в черте города. Экипаж ГАИ был вынужден около 20 минут преследовать пьяного бесправника на внедорожнике, а остановить этот «взбесившийся» автомобиль, в котором, помимо водителя, был пассажир (еще более пьяный), удалось только стрельбой по колесам. 

Началось все на автодороге Р-55 в черте Любани около девяти часов вечера. Водитель Great Wall, завидев патруль ГАИ метрах в 300 от себя, вдруг резко развернулся и на большой скорости стал скрываться. Инспекторы, разумеется, включили проблесковые маячки, сирену и начали преследование. В темное время суток и под дождем… 

Во время преследования. Фото: УГАИ УВД Миноблисполкома.

Подробности погони корреспонденту SB.BY рассказал начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома Олег Тюрин:

— Этот водитель пытался сбросить патрульную машину в кювет, петлял по деревням, разгонялся до 160 километров в час. В общем, пытался «сбросить хвост» с остервенением. У наших сотрудников, понятное дело, закралась мысль о том, что он убегает, потому что совершил какое-то серьезное преступление. По радиостанции к операции были подключены еще несколько наших машин, которые перекрывали дорогу, выезжали наперерез. В одном месте патрульные машины перекрыли ему дорогу, но этот водитель на Great Wall смог как-то проскочить по обочине. Вывернулся и во многих других сложных ситуациях. Единственным средством было применение оружия. И на безопасном участке дороги это и сделали. Сначала были предупредительные выстрелы в воздух, а затем и по задним колесам. В общей сложности погоня за этим водителем, который ранее дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и трижды за езду без прав, растянулась более чем на 30 километров. 

— Что теперь ждет лихача? 

— Пока что на этого водителя составлено четыре административных протокола: за то, что несколько раз проигнорировал требования сотрудников ГАИ остановиться, за создание аварийных ситуаций, за нарушение требований дорожной разметки и знаков и за то, что у него нет водительского удостоверения. Сейчас ждем результатов медицинского освидетельствования для составления материала по статье 18.16 КоАП (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования). И, кроме того, проводится проверка на предмет возможной причастности этого водителя к уголовным преступлениям.



ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости