Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Райское место,

или Как я подергала за уши самого Колосса Родосского!

или Как я подергала за уши самого Колосса Родосского!

Порт Мандраки — одно из самых живописных мест острова Родос (Греция). Этому античному порту уже около 2 тысяч лет! И именно у его входа когда-то стоял знаменитый Колосс Родосский — одно из семи чудес света. Он стоял, широко расставив ноги, и следил за прибывшими в порт кораблями. К сожалению, статуя не сохранилась, она была разрушена во время сильнейшего землетрясения. Мы с друзьями дотошно осмотрели “место крушения”, надеясь, что спустя столько лет именно нам посчастливится найти хотя бы “ноготочек” Колосса Родосского (шучу, конечно). Подняв несколько камешков, похожих на “ушки”, мы по-
смеялись, мол, вот самого Колосса Родосского за уши подергали. А если серьезно, то там, где ноги Колосса упирались в землю, остались только каменные колонны. Теперь на них установлены две бронзовые статуи, “Олень” и “Олениха”, ставшие символом современного Родоса. В свое время их привезли на остров для борьбы со змеями.

На снимке вы видите крепость Святого Николая, возведенную около 1400 года, и маяк. Раньше крепость была призвана охранять гавань от вражеских нападений. А теперь ею просто любуются туристы. Особенно красиво она смотрится при вечернем освещении. В общем, порт Мандраки — место весьма романтичное. Не поверите, но присев на минутку на скамеечку на набережной, можно часами любоваться морем, закатом, фортом, не замечая, как летит время... Собственно, я так и просидела там все 12 дней отдыха, не успев распаковать чемодан. Заколдованное место! Будьте осторожны!

Ирина КАРКОЗОВА, Минск

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...