Райпо выгодно, а сельчанам – нет

Прочитала в вашей газете в номере от 1 февраля 2014 года статью «Міліцыя “дэпартавала” магазін за межы вобласці»

Прочитала в вашей газете в номере от 1 февраля 2014 года статью «Міліцыя “дэпартавала” магазін за межы вобласці». Заголовок подобрали очень верно: одна автолавка едва не подорвала экономику всего Толочинского райпо! «За кадром», если можно так сказать, осталось еще очень много.

Райпо в магазине Друцка делает наценку на товары выше, чем в самом Толочине, в чем можно убедиться, приехав в райцентр за покупками. Райпо снизило, правда, торговую наценку на некоторые виды товаров на 5 процентов. Но разве это много? Например, батон стоил до статьи в газете 9100 рублей, а сейчас 8800 рублей. Очень «существенно», учитывая, что хлеб по качеству оставляет желать лучшего.

Ценники на многие товары в магазине отсутствуют (и вдруг появляются, если случается проверка, кто не успел запомнить — ждите следующей проверки). При этом работают два продавца, а очереди в магазине Друцка больше, чем в Толочине. Уже не раз по этому поводу обращались в райпо. «Работать некому», —  весь ответ. А те, кто работает, — то обвесят, то обсчитают: ценников-то нет или «нечитабельны».

Дальше. Почему в угоду райпо нас лишают возможности отовариваться в автолавке ПМК-266? Пусть наведут порядок в магазине Друцка с ценами, ценниками, да и конкуренция (прямо анекдот какой-то) у райпо будет, это заставит их хоть немного шевелиться. А автолавка ПМК-266 приезжала даже не каждый день — один раз в субботу! И не на весь день, а на час-полтора. Какая здесь может быть конкуренция? К тому же автолавка привозила свинину, которую у нас в магазине не купишь. А людей вынудили убрать свиней с подворья: в районе приняты соответствующие решения о карантине. Так хоть автолавка выручала с мясом. А сейчас? Не все могут поехать в город на рынок, да и цены там куда выше, чем в упомянутой автолавке.

Сделайте что-нибудь для людей села! У них не спросили, как лучше. Надо глубже посмотреть на проблему. Ведь люди просят!

С уважением, жительница Друцка, многодетная мама, воспитывающая ребенка-инвалида, Галина КОВРИГА и другие жители агрогородка

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости