Равков: 21 процент призывников - единственные дети у своих родителей

Министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков на пресс-конференции объяснил, почему нецелесообразна реализация озвученной Президентом идеи о том, чтобы не привлекать на срочную службу единственного сына в семье. 



- Мы изучили этот вопрос. 21 процент мальчишек, идущих на срочную военную службу - это один ребенок в семье. А из тех, кто идет на службу в резерве - таких еще больше - 24 процента. Почему они не должны призываться? А родители двух-трех сыновей скажут: «А мы что, не такие?», - задался вопросом генерал Равков. 

Министр ко всему прочему отметил: социально-демографические характеристики пополнения объективно достигли самых сложных показателей за последние 20 лет. В призыве прошлого года количество военнослужащих, имеющих снятую или погашенную судимость, составляет 5 процентов. Они привлекались к уголовной ответственности за кражи, хулиганские действия и уклонение от призыва на срочную службу. В начале 2000-х годов, имея избытки призывных ресурсов, таких лиц в армию не призывали.

Увеличилось почти до 12 процентов количество военнослужащих, состоявших на учете в милиции до призыва, почти две трети пополнения имеют опыт противоправного поведения – задерживались работниками правоохранительных органов за различные административные правонарушения. Состояли на учете у нарколога 2,4 процента военнослужащих, у психиатра – 3,5%. Однако абсолютное большинство таких призывников после службы в армии становятся достойными гражданами, и о них имеются теплые отзывы от организаций, трудовых коллективов, родителей. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...