Растянули связки?

Займитесь домашней ЛФК

Итак, дорогие читатели, сегодня на гимнастический коврик мы приглашаем тех, кто когда-то перенес растяжение связок коленного сустава. Время прошло, но боль время от времени напоминает о себе? Любимая поза — нога за ногу уже недоступна? Врачи разводят руками и бесконечно выписывают мази, гели и настойки? Будьте добры, пройдите на домашнюю ЛФК.

Начнем с наклонов. Аккуратно, не торопитесь, старайтесь, чтобы спина была прямой. Руки выпрямлены, а пальцами вы пытаетесь дотронуться пола. Чувствуете, как буквально натягиваются мышцы ног? Очень хорошо, но главное — не переусердствуйте. Боли при этом ощущать вы не должны.

Сидя на стуле, спину держим прямой, ноги — под прямым углом. Медленно сгибая, ноги поочередно поднимаем и как будто шагаем на месте. На пару секунд пытаемся задержать ногу в воздухе, сконцентрировав силу в колене, а стопу при этом расслабляем.

Приседаем, но ноги перед этим разводим на ширину плеч, носки — в стороны. Перед собой для начала можно поставить стул со спинкой — для опоры. Медленно приседаем, но следим, чтобы колени не образовывали прямого угла. Присели? Зафиксировали положение на несколько секунд. Поднимаемся также медленно, чтобы не растянуть сухожилия.

И снова вернемся на стул. Сели? Ноги вытяните перед собой, не сгибая в коленях. Медленно, поочередно согните «на себя» стопу правой и левой ноги. Задержите, досчитав до десяти.

Встаньте на четвереньки. Ноги попеременно сгибайте в коленях.

После гимнастики можно нанести на некогда поврежденную связку разогревающий гель.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?