Расцвела «Ромашка» в Хойниках

В рамках государственных программ Республики Беларусь по минимизации и преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС основной упор на Гомельщине в первые годы был сделан на вывод людей из-под радиационного воздействия...

В рамках государственных программ Республики Беларусь по минимизации и преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС основной упор на Гомельщине в первые годы был сделан на вывод людей из-под радиационного воздействия. В настоящее же время разработан подход к решению послечернобыльских проблем, который основан на поддержке социально-экономического развития пострадавших районов. 

Свой вклад в решение этих задач вносит и потребительская кооперация, свидетельством чего явилось открытие в г. Хойники магазина самообслуживания «Ромашка». Это говорит о развитии региона. На строительство торгового объекта затрачено 255 млн. рублей финансовых вложений. Для желающих отдохнуть и хорошо провести досуг открыто современное кафе. 

Во время рабочего визита 18 апреля в Гомельскую область председатель Правления Белкоопсоюза Владимир Кулешов принял участие в открытии нового объекта. Он отметил, что усилия белорусской кооперации направлены на создание более комфортных условий проживания для жителей населенных пунктов, в том числе и на территориях, наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...