Распространение в Беларуси продукции СМИ без знака возрастной категории запрещается с 1 июля

С 1 июля вводится запрет на распространение в Беларуси продукции СМИ без знака возрастной категории. Об этом сообщается на сайте Министерства информации.

С нового месяца в силу вступят поправки в законы "О средствах массовой информации" и "Об издательском деле в Республике Беларусь". Нововведение призвано защитить детей от сведений, которые могут навредить их здоровью и развитию.



В законах указаны виды продукции СМИ и печатных изданий, которые можно распространять без знака возрастной категории. Среди них - теле- и радиопередачи в прямом эфире, информационно-аналитического, информационного, культурно-просветительного, спортивного и духовно-просветительного характера; печатные СМИ общеполитического, научного, нормативного производственно-практического, массово-политического, официального, духовно-просветительного, справочного, культурно-просветительного, реферативного и статистического характера; информационные сообщения и (или) материалы, распространяемые через интернет и несколько других исключений.

Обозначение продукции средств массовой информации и печатных изданий, изготовленных в Беларуси, знаком возрастной категории обязаны производить редакции СМИ и издатели печатных изданий.

Возможно поставить следующую маркировку: "0+" - без возрастных ограничений (универсальная); "6+" - для лиц от шести лет; "12+" - от двенадцати лет; "16+" - от шестнадцати лет; "18+" - от восемнадцати лет.

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...