Раскрыта неожиданная польза горчицы в борьбе с раком

Научно доказано, что употребление горчицы снижает риск развития онкологических заболеваний. Однако это не единственное полезное свойство продукта. О том, развитию каких еще заболеваний препятствует горчица, в программе "Жить здорово" рассказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус.


По словам специалиста, горчица является растением семейства крестоцветных, близким родственником капусты. Горечью и остротой обладает благодаря концентрированному содержанию изотиоцианатов.

– В горчице есть изотиоцианаты и капсаицин. Первое вещество обладает противораковым эффектом. Раковые клетки отличаются тем, что очень быстро делятся. Однако те, кто часто ест горчицу, могут снизить риски развития рака на треть, – рассказал Андрей Продеус.

Медик также сообщил, что в 2018 прошли исследования, которые показали, что у людей, потребляющих горчицу, снижалось всасывание холестерина и липопротеинов низкой плотности.

– А это в свою очередь снижало риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, – заключил специалист.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter