Врач-невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин заявил, что кинза является источником витамина К, благодаря которому раны заживают гораздо быстрее. Об этом медик рассказал в эфире программы "Жить здорово".
- Раны должны быстро затягиваться, чтобы человек не терял кровь. Без витамина К этот процесс не происходит. Данное вещество является важнейшим участником процесса сворачивания крови, - обратил внимание Дмитрий Шубин.
Врач также подчеркнул, что в ста граммах кинзы содержится почти две суточные нормы витамина К.
В большом количестве витамин К также есть в капусте, шпинате, брокколи, говяжьей печени, курице, киви и авокадо.
Основатель Центра дистанционного образования "Школа диетологов" и Университета персонализированной диетологии и нутрициологии Ксения Пустовая ранее рассказывала, что если добавлять в блюда кинзу, уменьшается риск ожирения, диабета и болезней сердца, оздоравливаются кожа и волосы, появляется больше энергии. Благодаря противомикробным свойствам приправы не так давно ее стали использовать во многих детоксикационных соках и напитках. По ее словам, кинза также изучается с точки зрения естественного очистителя воды.
Фото: pixabay.com