Расход сырья на сыродельных предприятиях "Мясомолпрома" после модернизации снизился на 10%

Модернизация сыродельных производств холдинга "Мясомолпром" позволила снизить расход сырья примерно на 10%. Об этом сегодня во время круглого стола сообщил заместитель генерального директора холдинга Олег Колос

Модернизация сыродельных производств холдинга "Мясомолпром" позволила снизить расход сырья примерно на 10%. Об этом сегодня во время круглого стола сообщил заместитель генерального директора холдинга Олег Колос

"Модернизация предприятий позволяет уменьшить расход сырья. Так, модернизация сыродельных производств позволила снизить расход сырья примерно на 10%, что, естественно, сказывается и на себестоимости продукции", - отметил заместитель гендиректора.

На предприятиях холдинга устанавливается менее энергоемкое оборудование, за счет чего в 2012 году "Мясомолпрому" удалось сэкономить 2,5 тыс.тут. "У нас заканчивается реализация уникального инвестиционного проекта, аналогов которого в Беларуси нет. В Вилейском филиале ОАО "Молодечненский молочный комбинат" запушен комплекс по переработке сыворотки и сточных вод в биогаз, который сжигается на когенерационной установке и обеспечивает предприятие собственной электроэнергией и горячей водой", - сообщил Олег Колос.

Также ведутся работы по строительству мини-ТЭЦ в ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", планируется возведение мини-ТЭЦ в ОАО "Борисовский мясокомбинат" и ОАО "Слуцкий мясокомбинат".

Всего, по данным заместителя руководителя холдинга, в 2012 году в модернизацию и техническое переоснащение предприятий было вложено около Br803 млрд.

Холдинг "Мясомолпром" (управляющая компания - КУП "Миноблмясомолпром") создан весной 2012 года, объединяет предприятия Минской области с численностью персонала примерно 11,6 тыс. человек. Ежегодные мощности по переработке молока составляют более 1,4 млн.т, скота - около 145 тыс.т. Предприятия постоянно проводят модернизацию и техническое перевооружение.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter