Источник: Знамя юности
Знамя юности

Раскачает кого угодно

Успеть можно все: мастер Минского камвольного комбината Екатерина Ягубова о работе с молодежью

В рабочее время сменный мастер прядильно-крутильного цеха Минского камвольного комбината Екатерина Ягубова следит за изготовлением пряжи, которая потом станет тканью для элегантного мужского костюма или оригинального дамского платья. А после Катя посвящает себя любимому занятию – устраивает для коллег концерты, организует походы. В общем, сплачивает коллектив.

Почти восемь месяцев Катя совмещает свои основные обязанности с должностью специалиста по работе с молодежью:

– Помогаю новичкам влиться в нашу дружную команду. Они могут обратиться ко мне, если возникли спорные вопросы или конфликтная ситуация. И я всегда защищаю их интересы.

Екатерина старается приобщить молодежь к общественной жизни предприятия, занятиям спортом. Через дорогу – Лошицкий парк. Как только теплеет, все бегут легкоатлетический кросс, играют в футбол и волейбол.


А на каждый праздник Катя старается придумать что-нибудь оригинальное. Она и сценарий сама напишет, и споет, если надо:

– Иногда выступаю и в роли ведущей.


Есть на комбинате традиция – чествование ветеранов труда. Не забывают отметить и молодежь за хорошую работу. На день легкой промышленности, к примеру, их награждают дипломами «Лучший молодой специалист» и «Лучший молодой работник».

На камвольном комбинате работают 800 человек, из них 247 – это молодежь. Так что дефицита в помощниках Катя не испытывает:


– Руководство всегда поддерживает наши инициативы. Недавно предложили сделать тренажерный зал для сотрудников. Идею одобрили, осталось воплотить ее в жизнь.

tochickaya@sb.by

Фото из личного архива Екатерины Ягубовой

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости