Рапса будет больше

Это станет возможным за счет улучшения прогнозов на урожай в Австралии, ЕС и Индии. Объем мирового производства в 2012—13 МГ предположительно составит 62,05 млн. тонн. Это на 800 тысяч тонн выше предыдущей оценки, а также на 2,7 процента опережает прошлогодние показатели.

Мировое производство рапса может вырасти до рекордной отметки

Это станет возможным за счет улучшения прогнозов на урожай в Австралии, ЕС и Индии. Объем мирового производства в 2012—13 МГ предположительно составит 62,05 млн. тонн. Это на 800 тысяч тонн выше предыдущей оценки, а также на 2,7 процента опережает прошлогодние показатели.

В настоящий момент перспективы нового урожая вполне благоприятные в ЕС и бывших странах СССР. Посевная площадь озимого ячменя была расширена, и перезимовали посевы в целом хорошо. При хороших погодных условиях следует ожидать значительного увеличения производства рапса в ЕС и Украине.

В Евросоюзе производство рапса будет на 100 тысяч тонн выше, чем ожидалось ранее, — 19,24 млн. тонн. Урожай в Индии тоже на 24 процента выше, чем год назад, и достигнет 7,2 млн. тонн.

Мировое производство рапсового масла в текущем МГ прогнозируется на уровне 24,1 млн. тонн. Это также превышает более ранние оценки экспертов.

Кроме того, пересмотрен прогноз производства подсолнечника в сторону повышения до 36,3 млн. тонн. Выпуск подсолнечного масла может составить 13,8 млн. тонн. Текущий прогноз выше предыдущего, однако он по-прежнему отстает от прошлогоднего объема производства.

Производство пальмового масла тоже может быть рекордно высоким — 55,7 млн. тонн. При этом 27,9 млн. тонн будет выпущено в Индонезии, а Малайзия произведет 19,7 млн. тонн.

Экспорт пальмового масла в течение года составит порядка 58 процентов от общего объема мировых поставок 17 основных видов масел и жиров. Напомним, двумя годами ранее данный показатель зафиксирован на отметке в 56 процентов. Пальмовое масло стало доминирующим на рынке в последние годы, обойдя даже соевое.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter