Рапота: "Вопрос отмены роуминга в Союзном государстве продолжает прорабатываться"

В настоящее время ведется работа по реализации 9 поручений, сделанных на минувшем заседании Высшего Госсовета Союзного государства. Об этом на проходящем в эти минуты в Минске очередном заседании ВГС заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.



Отметив, что важным элементом сегодняшних переговоров стало рассмотрение Приоритетных направлений развития Союзного государства на предстоящие пять лет, Григорий Рапота сообщил некоторые подробности:

— В настоящее время Постоянным Комитетом Союзного государства продолжается работа по выполнению 9 поручений Высшего Госсовета. В их числе сохранение потенциала машиностроительного комплекса. Сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса ведется по нескольким направлениям. Идут наращивание производства племенной продукции, интеграция белорусской и российской информационных систем с целью недопущения фальсификации сельскохозяйственной продукции.

Также госсекретарь Союзного государства напомнил об одном из наиболее резонансных решений ВГС:

— Было поручение отменить роуминг на территории Союзного государства. Вопрос этот в обеих странах прорабатывался, пока решение по нему не найдено. Вопрос прорабатывается далее.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости