Ранний вылет — больше чем сюрприз

В  1/8  финала  зрителей   ждет   интересный   поединок   между командами   Португалии   и   Голландии. Хотя   и   матч   Аргентина  —  Мексика   также   обещает   зрителям интригующее   зрелище

В  1/8  финала  зрителей   ждет   интересный   поединок   между командами   Португалии   и   Голландии. Хотя   и   матч   Аргентина    Мексика   также   обещает   зрителям интригующее   зрелище 

Перед игрой Голландии и Аргентины в группе С было известно, что, если европейцы проиграют или даже сыграют вничью, то в следующем круге встретятся с португальцами, которые показывают футбол приличного уровня. Тем не менее голландцы выставили не самый сильнейший состав. Что это? Уверенность в своих силах: мол, у Португалии все равно выиграем? Или же тренер Страны тюльпанов Марко ван Бастен  посчитал, что лидеры сборной слишком устали? Впрочем, и аргентинцы также решили проверить свой дубль. Дублерами вышедших на поле игроков язык не поворачивался назвать: в команде семь олимпийских чемпионов.  Южноамериканцы имели территориальное преимущество. Но голов зрители так и не увидели—0:0. 

Сербы и черногорцы и в последнем своем матче уступили Кот-д’Ивуару – 2:3. Хотя выигрывали — 2:0. Не помогла и угроза ассоциации, что футболистов оштрафуют, если они не будут стараться на поле. Капитан сборной Саво Милошевич назвал поражение концом эры. А президент ассоциации футбола Сербии и Черногории Томислав Караджич признался, что ранний вылет с чемпионата не стал для него сюрпризом.  На следующем чемпионате такой сборной уже не будет…             

Группа С. 1. Аргентина – 7 очков (разность мячей 8-1), 2. Голландия – 7 (3-1), 3. Кот-д’Ивуар – 3(5-6), 4. Сербия и Черногория – 0  (2-10). 

В группе «Д» отчаянно рубились португальцы и мексиканцы.  Хотя европейцы досрочно обеспечили себе выход в плей-офф. Но два быстрых гола Манише и Самброзу всех обескуражили. Но не мексиканцев. Их главный тренер Рикардо Лавольпе отметил: «Наши футболисты любят создавать себе неловкое положение, а потом выбираться из него». И  наследники ацтеков взяли быка за рога. Фонсека проводит мяч в ответ. Браво, забивший два гола иракцам, не реализует пенальти, а вскоре и вовсе удаляется с поля. Мексика в итоге уступает  – 1:2. Однако в матче Ангола – Иран зафиксирована ничья – 1:1, и мексиканские болельщики ликуют на весь Гельзинкирхен  – их команда занимает второе место! 

Иранцы же еле сдерживали слезы. Они в третий раз играют на чемпионате мира. Раньше дальше группового турнира не выходили. Сейчас же от команды ожидали большего. Увы,  не получилось. Реакция из Тегерана последовала моментально. Правительственная организация по физической культуре отправила в отставку главу федерации футбола Мохаммеда Дадкана, а иранскому народу принесла извинения за уязвленную гордость. Анголезцы ничуть не расстроились, что не вышли в плей-офф. Вернувшись на родину, они будут долго праздновать. «До субботы  так точно»,— сообщил один футболист.   

Группа Д.  1. Португалия – 6 очков (5-1), 2. Мексика – 4 (3-1), 3. Ангола – 2 (1-2), 4. Иран – 1 (2-6).   

На снимке: португалец Мигель Монтейро (слева) блокирует мексиканца Луиса Переса.

----------------------------------

Прошли игры одиннадцатого тура чемпионата Беларуси: «Динамо» (Брест) – «Шахтер» — 3:1, МТЗ-РИПО – «Нафтан» — 2:1, «Дарида» — «Гомель» – 1:0, «Неман» — «Белшина» — 1:1, «Торпедо» — «Днепр» — 1:2, БАТЭ – «Локомотив» (Витебск) – 2:2. Поединок между столичными «Динамо» и «Локомотивом» перенесен на 9 июля. Лидирует «Дарида» — 24 очка, у БАТЭ – 22, «Гомеля» и «Шахтера» — по 20.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости