Раненая журналистка "Эха Москвы" находится в тяжелом состоянии. Суд арестовал нападавшего

Состояние журналистки радиостанции "Эхо Москвы" Татьяны Фельгенгауэр, которую вчера ранили ножом в горло, оценивают как стабильно тяжелое, пишет ТАСС со ссылкой на информацию директора НИИ имени Склифосовского Сергея Петрикова.


Также стало известно, что Пресненский суд Москвы заключил под стражу на два месяца напавшего 

Вчера женщину прооперировали, операция прошла успешно. Проблемы, связанные с ранением, устранили. Она находится в стабильно тяжелом состоянии.

Сейчас Татьяна Фельгенгауэр лежит в реанимации, в зоне операционного блока. Голосовые связки у нее остались цены. Но ранение весьма серьезное. Поэтому о реабилитации можно будет говорить только через несколько дней.

Оказалось, что сообщения в СМИ о том, что журналистку погрузили в состояние искусственной комы - ложь. "Искусственная кома - это очень серьезная манипуляция, надо определенным образом в нее пациента вводить. То, что было проведено, это небольшая седативная терапия, которая позволяет пациенту комфортно чувствовать себя на искусственной вентиляции легких. Сейчас она дышит сама", - уточнил Сергей Петриков.

Вчера вечером собрался консилиум по поводу того, как дальше будут лечить пациентку. Сегодня он пройдет повторно. "В динамике оценим ситуацию с тактикой лечения и состоянием больной", - заключил Сергей Петриков.

По информации следствия, вчера днем гражданин Израиля и России Борис Гриц зашел в редакцию радиостанции "Эхо Москвы" на Новом Арбате и ударил журналистку ножом в шею. Нападавшего задержал охранник радиостанции. Есть версия, что Гриц был в невменяемом состоянии и страдает психическим расстройством. Во время одного из допросов нападавший сказал, что сожалеет о случившемся. Он все время говорит о каком-то телепатическом контакте с журналисткой, который якобы происходит у них с 2012 года. Кроме того, по словам Бориса Грица, журналистка "сексуально преследовала" его, "используя телепатический контакт". Следователи назначили психиатрическую экспертизу Борису Грицу.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости