Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Могилеве торжественно открыли крытый теннисный корт

Ракетки в руки!

Крытый теннисный корт вчера торжественно открыли в Могилеве. Для жителей областного центра это долгожданное событие.


Когда-то на базе Могилевского городского физкультурно-спортивного клуба размещался надувной крытый корт, но он давно выработал свой ресурс и был демонтирован. Теперь на его месте — просторное стационарное здание с тремя игровыми площадками для тенниса и современным покрытием «хард», раздевалками, душевыми, тренерской. Строительство обошлось в 4 миллиона 260 тысяч рублей. Деньги выделили из городского и областного бюджетов.

— Крытый корт был необходим, — подчеркнул важность события председатель Могилевского гор­исполкома Владимир Цумарев. — У спортсменов появились условия для того, чтобы в комфортных условиях проводить тренировки и завоевывать призовые места. 

В новых условиях оттачивать мастерство смогут не только спортсмены, но и многочисленные любители популярного вида спорта.

 По словам старшего тренера национальной команды Беларуси по теннису Александра Василевского, Могилев стал вторым городом в стране после Минска, где появился крытый корт:

— В этом смысле ему очень повезло. В Гомеле есть 5 кортов, так называемые «дутики». Заниматься и на них можно, но, как говорится, все познается в сравнении. В надувном корте морально устаревшее покрытие, да и в холодную пору не очень комфортно — воздух нагревают тепловыми пушками. К открытию спорткомплекса в Могилеве приурочили турнир «Золотая ракетка» на призы Президентского спортивного клуба — матчевую встречу между командами Могилева и Барановичей. Уже рассматриваем возможность проведения здесь соревнований международного уровня.

Среди тех, кто пришел опробовать новый корт — 7-летняя Ника Емельяненко и 8-летняя Диана Миронова:

— В новом зале круче! И если раньше мы на тренировки ходили через день, то теперь готовы прибегать сюда каждое утро! — признались подружки.

kislyak@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
Загрузка...