Рагу из языка

Ингредиенты: язык говяжий — 600 г, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Ингредиенты: язык говяжий — 600 г, картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее двух часов. Проверить его готовность, проткнув ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли. Бульон процедить и отставить в сторону. Охладив язык под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать на длинные ломтики. Картофель и морковь помыть, очистить, нарезать брусочками. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Уложить овощи на дно горшочка, затем — слой языка и пассированный лук, сверху опять овощи, залить бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушить 20—30 минут в хорошо прогретой духовке (около 200 0С). Готовое рагу подать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter