Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Благотворительная акция для многодетных семей прошла в Минске

Радость в подарок

Не зря говорят, что делать искренние, сердечные подарки — занятие по–настоящему увлекательное. В этом можно было еще раз убедиться на очередном благотворительном вечере в поддержку многодетных семей в Минске. Организатором праздника выступил журнал для всей семьи «Что почем» при участии комитета по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома и Белорусской ассоциации многодетных родителей. Шестнадцати многодетным семьям вручили спонсорские подарки от белорусских предприятий. А в Министерстве торговли прошла акция по сбору детских игрушек, которые также отправятся к своим маленьким хозяевам. Но не только игрушки, одежду и обувь передают в дар многодетным семьям во время подобных акций. Список намного длиннее: в нем значатся мебель, бытовая техника, посуда, ноутбуки, велосипеды, автокресла, сертификаты на обслуживание в медцентрах и многое–многое другое. А самый главный пункт — радость. Радость и доброта, которые всегда бесценны.

Многодетные матери Ольга Розовская, Виктория Башура и Инна Гук.

Прошедшая благотворительная акция стала праздником в самом широком смысле. На многодетных мам (а в основном они представляли семьи) не только обрушился целый каскад подарков, этих прекрасных женщин захватила атмосфера большого и увлекательного вечера отдыха: пели артисты белорусской эстрады, развлекали озорные клоуны, программу вели популярные ведущие. Никакой чопорности, сухого официоза, что отмечали героини этого замечательного праздника минчанки Инна Гук, Ольга Розовская и Виктория Башура. У Инны Анатольевны и Ольги Константиновны — по шестеро детей, у Виктории Александровны — семеро! Их нарядные платья украшали ордена Матери.

Конечно, маме, у которой так много детей, приходится нелегко, но таким семьям государство оказывает особое внимание и заботу. Семьи Ольги Розовской и Виктории Башура живут в современных просторных квартирах, полученных от государства практически бесплатно, так же бесплатно предоставлен земельный участок под строительство (на максимально льготных условиях) собственного дома Инне Гук. Их дети бесплатно питаются в школе, посещают различные кружки по интересам, за детский сад родители платят только половину суммы. Постоянное внимание к нуждам многодетных семей давно стало обязательной нормой государственной социальной политики. Ну а добрая дружеская благотворительность только усиливает и разнообразит атмосферу гуманизма и доброты.

Советская Белоруссия № 100 (24982). Суббота, 28 мая 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...