Радионуклиды в продуктах будут ниже нормы

Новые нормативы допустимых уровней содержания цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах и питьевой воде разрабатывает Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека. Об этом сообщили Интерфаксу в Министерстве здравоохранения Беларуси. Ожидается, что допустимые уровни содержания данных веществ в продуктах питания будут снижены. Специалисты исследовали почти 45 тысяч проб пищевых продуктов из производственного сектора и личных подсобных хозяйств на содержание в них радионуклидов цезия-137 и более полутора тысяч проб — на содержание стронция-90. Исследования показали, что в большинстве продуктов концентрация радионуклидов значительно ниже нормативного уровня.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter