Радикал, пытавшийся сорвать брифинг ОБСЕ в Минске, получил 5 суток ареста

Суд Ленинского района Минска приговорил россиянина Тимофея Ермакова, участвовавшего в попытке срыва брифинга спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины, к пяти суткам ареста, сообщает Sputnik.



— Учитывая характер содеянного, то, что он впервые совершил административное правонарушение на территории Беларуси, а также то, что он раскаялся в содеянном, назначить ему пять суток ареста, — заявил судья.

Решение суда может быть обжаловано в установленном порядке в течение пяти дней. 

Инцидент случился в столичном «Президент-отеле» вечером в среду, 15 февраля. Четверо лиц с российскими паспортами и журналистскими удостоверениями издания «Русская планета» представились членами незарегистрированной в РФ партии «Другая Россия», начали разбрасывать листовки и выкрикивать лозунги с требованиями прекратить минские переговоры. Милиция удалила радикалов с мероприятия, а один из них — 27-летний Тимофей Ермаков — был задержан и доставлен в РУВД Ленинского района, где на него составили протокол.

Пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, комментируя инцидент, назвал его провокацией и заявил, что Беларусь приложит все усилия, чтобы переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе продолжались.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: Sputnik / Виктор Толочко

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
ВалерГолуб
Отсюда следует, какая  сторона не хочет исполнять  Договоренности на деле. Они же не с Луны свалились.
Светлана
Не спешите обобщать, ВалерГолуб. России больше, чем Украине, необходимо перемирие и скорейшее урегулирование этого изматывающего обе стороны конфликта. Украину хотя бы Запад и Штаты поддерживают в этом противостоянии, а за Россией, если быть честными, в данном случае почти никого. И не потому, что Россия агрессор (в этом конфликте сам чёрт уже не может разобраться), а потому, что в мире сейчас тренд на охаивание всего, что связано с Россией и её внешней политикой.
На мой взгляд, это была провокация не только против нас как площадки для мирных переговоров по Украине, но и попытка выставить Россию как сторону, отвергающую все минские соглашения, а значит, отказывающуюся способствовать их реализации. Ещё раз повторю свою мысль: это была грубая инсценировка плохо продуманной провокации. Предполагаю, что подобное может быть повторено, раз уже создан прецедент. В России началась закулисная политическая "возня".
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости