«Ради эффектных фото». Два школьника ходили по машинам в Минске

Двое школьников подозреваются в том, что повредили пять авто, сообщил SB.BY официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович. 



Предварительно установлено, что 4 марта подросток позвал в гости двух приятелей пока дома не было родителей. Там они выпивали и в четыре утра решили пойти в город фотографироваться. «Эффектные» снимки парни делали на припаркованных авто. Сначала двое из них садились на капоты, а потом ходили по машинам, пока их друг все снимал. 

Нанесенный ущерб оценивается в 2 тыс рублей. В отношении двух 16-летних подростков возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». 



– Беспокоит факт, что родителей не волновало, где их чада находятся в позднее время суток. Помимо того, что теперь необходимо компенсировать нанесенный ущерб, эти парни получат в 16 лет уголовное дело, – отметил Алексей Климович. 

Санкции статьи предусматривают наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или лишения свободы на срок до трех лет. 


Фото: sk.gov.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?