Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Работы на втором калийном комплексе страны идут полным ходом

Михаил Гуцериев, председатель совета директоров ИООО "Славкалий", представители органов власти, ведомств и подрядных компаний проверили ход выполнения работ по строительству Нежинского ГОК.

Здесь активно продолжаются стволопроходческие работы по уникальной в Европе экологичной технологии без применения взрывчатки. 

Механизированные комплексы SBR под женскими именами Ольга и Ульяна уже прошли практически половину пути до второго калийного горизонта и опустились на глубину 326 метров.

Далее в недрах земли специалисты осуществлят монтаж тюбинговой колонны для гидроизоляции и устойчивого крепления шахтного ствола на весь период эксплуатации комплекса.

А на поверхности уже завершены работы на ряде других объектов. Построен бульдозерный отвал, возведены энергетический блок и площадка для хранения материалов, выполнена реконструкция железнодорожной станции Уречье, восстановлены мелиоративные системы. Сегодня автотранспортная инфраструктура комплекса включает 15 внутриплощадочных и подъездную дороги. 

Всего в активной фазе строительства находятся 11 объектов. Это административно-бытовые комплексы рудника, автотранспортный цех, склады. Также идут работы по прокладке воздушной линии и строительства газопровода протяженностью 43 километра.

Шесть артезианских скважин глубиной 140 метров почти обустроены для добычи воды для нужд будущего предприятия.

Строительство сетей пожаротушения на руднике также на финальной стадии.

В ближайшее время будет осуществлен монтаж подстанции на 110 кВ "Нежинская" для обеспечения электроснабжением рудника на постоянной основе.

Для сотрудников, занятых строительством калийного комплекса, предусмотрен жилой квартал на 330 квартир в Любани. Первый трехподьездный дом на 90 квартир примет новоселов уже в этом году.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
5
Загрузка...