Совещание

Лукашенко: Как бы ни было тяжело, необходимо сохранить квалифицированные кадры

Президент: Как бы ни было тяжело, необходимо сохранить квалифицированные кадры
В практику прочно вошли регулярные совещания у Президента, посвященные текущей ситуации в экономике. Не раз уже обсуждалось положение дел в конкретных отраслях и сферах. Однако важный нюанс — экономика, понятно, не самоцель. Это инструмент, при помощи которого поддерживается должный уровень жизни людей. Экономика — это прежде всего работа предприятий. Будут работать заводы и фабрики — хватит всем желающим и рабочих мест. А значит, и о достатке вопросы не возникнут. Поэтому в центре внимания очередного принципиального разговора на высшем уровне был рынок труда.



Да, внешняя конъюнктура непростая. Предприятия испытывают объективные трудности. Но как–то уже подзабылось, что на заре нашей независимости было не в пример сложнее. Если не сказать почти непосильно. И даже в те тяжелейшие времена удалось решить одну из важнейших задач, что во многом обеспечило в перспективе динамичный рост, — были сохранены школы высококлассных специалистов. Поручение Президента прозвучало и как напоминание об этом завоевании, и как назидание, что сегодня уж этот вопрос и вовсе нет оснований считать неразрешимым:

— Как бы ни было тяжело, необходимо сохранить квалифицированные кадры. Для этого нужно сделать не только все возможное, но и невозможное.

Рынок труда — понятие общее. Рабочее место — близкое каждому. Тема, напомнил Президент, затрагивает интересы многих людей. Более того, влияет на стабильность общества и государства. И если проходит информация о том, что сокращается численность занятого населения или растет неполная занятость, — это сигнал, на который надлежит оперативно реагировать.

Начиная разговор, Александр Лукашенко потребовал от его участников объективной оценки складывающейся ситуации, вести речь по существу, не уходя от острых вопросов. Только так можно вскрыть истинные причины происходящих процессов и выработать меры незамедлительного реагирования.

На совещании прозвучали доклады о причинах возникновения проблем, о том, что препятствует их решению, и главное, о мерах, которые необходимо предпринять для обеспечения занятости и стабильности на рынке труда. Изучением ситуации в регионах занималась специальная мониторинговая группа. Из доклада Премьер–министра Андрея Кобякова последовало, что ситуация на рынке труда управляема и достаточно стабильна. Принятые ранее и принимаемые меры позволяют удерживать безработицу в нормативных значениях, а также обеспечивать необходимые гарантии и компенсации населению.

Андрей Кобяков назвал факторы, под которыми сложился нынешний, невысокий (всего 0,9 процента от трудоспособного населения при максимально допустимом значении 1,5 процента) уровень безработицы. В немалой степени свою роль сыграл декрет о предупреждении социального иждивенчества. Определенное влияние оказывает и внешняя трудовая миграция. Так, в прошлом году приток трудовых мигрантов из Украины увеличился в 3 раза. Это почти 18 тысяч человек. В основном они были устроены по рабочим специальностям. В том числе на селе. В этом плане ситуация под контролем.

Тем не менее Премьер–министр признал, что под воздействием внешних кризисных факторов сформировались негативные тенденции в экономике. На ряд предприятий преимущественно в промышленности и строительстве они повлияли довольно существенно. Но подавляющее большинство предприятий находит выход из положения, справляется с кризисными явлениями собственными силами.

О том, что залогом стабильности на рынке труда может быть только эффективная работа предприятий, говорила после совещания журналистам и заместитель Премьер–министра Наталья Кочанова. Она передала суть состоявшегося разговора:

— Во главе угла должен быть человек. Рассматривая вопросы занятости, в первую очередь необходимо не допустить того, чтобы люди оставались без работы... В этой связи руководители предприятий должны принимать серьезные решения, чтобы предприятия работали стабильно и без сбоев.

Это внятный сигнал директорскому корпусу. К их деятельности сегодня самое пристальное внимание.

Дословно

Президент:

— Мы не можем допустить социальной напряженности в обществе и в трудовых коллективах. Это важнейшая задача Правительства, органов власти на местах. Дело даже не в социальной напряженности. Дело в том, что каждый человек должен иметь право на работу, возможность получить эту работу как средство получения доходов, чтобы содержать семью. Вот и вся проблема.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 90 (24720). Пятница, 15 мая 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Провинциал
И каким - же образом удержать квалифицированные кадры на предприятиях, продукция которых лежит на складах, а зарплата снизилась в полтора - два раза? Внятного ответа так и нет. Что делать руководителю, если продукция предприятия не пользуется спросом как раньше и не нужно прежнее количество работников? За счет чего платить зарплату "лишним" работникам? Искуственным путем поддерживать занятость - лишь бы не шлялись без дела - это не выход! Предприятия можно загнать в долговую яму. В правительстве, однако, оптимисты, если считают, что ситуация на рынке труда стабильна и управляема. Попытка  выдать желаемое за действительное. Совещание актуальное, а вот информации для прессы мало, все интересное за закрытыми дверями. Я бы (так же как и многие граждане) с удовольствием посмотрел или послушал бы все совещание (в том числе выступления членов правительства), но увы, такой возможности нам не предоставляют.
АЮВ
Цитирую: "Мы не можем допустить социальной напряженности в обществе и в трудовых коллективах". ...."Дело даже не в социальной напряженности." А в чем? Как Вас понимать? Скажу спасибо тому, кто объяснит.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?