Работники ОАО «Строительный трест № 14»: бастовать даже не думали

Европейское качество, работы любого класса сложности, сжатые сроки – ОАО «Строительный трест № 14» успешно и оперативно возводит самые важные социальные объекты по всей Гомельской области. В списке их недавних успехов – Гомельская областная детская клиническая больница, современная поликлиника на улице Мазурова, «школа будущего» в 21-м микрорайоне, реконструкция 102-летней Литвиновичской средней школы Кормянского района.


Работой трудовой коллектив треста полностью загружен и сейчас. Ведутся активные работы по возведению суда Новобелицкого района, комплекса зданий и сооружений для погранвойск, жилых домов в Ветке и Корме, реконструкции Дома культуры в Добруше, двух больниц в Гомеле. Работы хватает, причем на важных для общества объектах. В скором времени в тресте планируют приступить к возведению еще двух необходимых для сфер медицины и образования зданий. 

Каменщик с 42-летним стажем СУ-165 Виктор Петренко уверяет:

– О забастовке у нас никто даже и не думал. Коллектив у нас хороший, слаженный, мы все хотим жить мирно и счастливо.


Во всех подразделениях треста работают около 1200 человек. Средняя зарплата – 1240 рублей. Но даже не материальный аспект сохраняет равновесие в коллективе, говорит заместитель генерального директора треста Дмитрий Мурашко:

– У нас превосходные люди! Главное, о чем мы заботимся, – чтобы наши работники чувствовали себя нужными. Они делают важное дело, не жалеют сил, времени, выкладываются полностью, чтобы у жителей области были больницы, дома, школы. Я каждый день бываю на наших стройках, общаюсь с людьми, узнаю, какие есть трудности, чем можно помочь, проблемы сразу стараемся решить. И мелочей здесь не бывает. Важно любое внимание: от материальной помощи до поздравления с днем рождения. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ