Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Работник клининговой компании украл у клиентки драгоценности на 70 тысяч рублей и пустился во все тяжкие

В Минске задержали мужчину, который под предлогом клининговых услуг украл у клиента личные вещи почти на 70 тысяч рублей.

В милицию с заявлением обратилась жительница Первомайского района столицы. Неизвестный украл из ее квартиры драгоценности на крупную сумму, сообщила представитель ОИОС ГУВД Мингорисполкома Дарьи Бабок.

В ходе расследования было установлено, что около месяца назад женщина обращалась в клининговую компанию, чтобы нанять работника по уборке квартиры. Подозрение пало именно на него: 29-летний минчанин нигде официально не работал и уже был судим за кражи.

Как оказалось, он вновь не устоял перед соблазном быстрого обогащения, воспользовался отсутствием хозяйки и украл ключи от квартиры. Выяснив, когда клиентки снова не будет дома, минчанин вернулся за примеченной добычей — ювелирными украшениями и часами, драгоценными камнями на общую сумму 66 тысяч тысяч рублей и 100 долларами. На все про все ему потребовалось 10 минут.

— Известно, что похищенные вещи злоумышленник сдал в ломбарды, находившиеся в различных районах города Минска. Вырученные деньги тратил на развлечения и алкогольную продукцию, — рассказала подробности Дарьи Бабок.

Но всю сумму спустить не успел. Его задержали в одной из гостиниц Молодечно.

В настoящий момент все материалы по даннoму факту переданы в Первoмайский РОСК для дачи правовой oценки действиям злoумышленника.

— За кражу, в сoответствии с частью 4 статьи 205 (кража) Угoловного кодекса Республики Беларусь, предусмoтрена oтветственность в виде лишения свoбоды на срок от трех до двенадцати лет с кoнфискацией имущества, — отметил заместитель начальника oтдела уголовного рoзыска криминальнoй милиции РУВД Первoмайского района капитан милиции Илья Адамoвич.

Фото гувд мингорисполкома


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи