"Работаем в штатном режиме". Руководство Минского облпотребсоюза встретилось с коллективом Логойского филиала

Вчера в торговом комплексе «Логойский пассаж» прошла встреча руководства Минского облпотребобщества с трудовым коллективом Логойского филиала. Потребкооперация поддерживала праздничную атмосферу на избирательных участках во время минувших выборов, поэтому произошедшее после объявления итогов здесь никого не оставило равнодушным.




 Мы, надо признать, где-то нашу молодежь, возможно, упустили, – отметил, обращаясь к трудовому коллективу, Владимир Шлыков, заместитель председателя Минского облпотребобщества. – Какую идеологию вкладывали нам наши родители, дедушки и бабушки: «Ты запомни, сынок, золотые слова – хлеб всему голова!» Это главное – создать базу, которая будет основой, сырьем для переработки и получения всех видов продуктов. Разговаривайте с вашими детьми, сегодня важно всем успокоиться, а не ходить по улицам и не устраивать акции и провокации. И все нормализуется.       


Поделились мнением и работники Логойского филиала.

Ирина Рашкевич, директор торгового комплекса «Логойский пассаж»:

– Резко осуждаю. На мирную акцию все происходившее никак не похоже. Человек имеет право озвучивать свою гражданскую позицию, но делать это надо в переговорном процессе, а не путем агрессии. И не громить город. Это категорически неприемлемо. Наша Беларусь – мирная республика. Стабильность и спокойствие надо беречь. Я очень волновалась в эти дни. Сын был в поездке, он водитель-международник, невестка с внуком в Гомеле. Созванивались, переживали. Но, к счастью, и у нас в Логойске, и у них в Гомеле было все спокойно. И отсутствие интернета мы пережили нормально: сбоев в расчетах по карточкам не было. Люди хотят кушать каждый день. Для того чтобы обеспечить их всем необходимым, мои продавцы с удовольствием ходят на работу. Работаем в штатном режиме.

Елена Стахно, старший продавец:

– Людям, которые устраивают баррикады на улицах, на мой взгляд, просто нечем заняться. Обратила внимание: на кадрах видеосъемки – молодежь, несмышленые дети. Они не ведают, что творят. У нас никому и в голову не придет заниматься такими вещами. У меня сын – мастер по ремонту автомобилей, у него двое детей. Жена в декретном отпуске. Ему нужно кормить семью. У старшего тоже двое детей, заниматься таким глупостями нет ни времени, ни желания. Все происходящее шокировало. Когда протестующие вышли на центральную площадь у нас в Логойске, были опасения насчет провокаций агрессивно настроенной толпы. Но, слава богу, нас это не коснулось. Хотя мы очень внимательно смотрели, какие покупатели заходят вечером 10 августа. Работали, как обычно, до 10 вечера.

Светлана Вовченко, начальник отдела кадров Логойского филиала:

– Как мать троих детей, я очень переживала в эти дни. В политические игры были втянуты несмышленые подростки. Своим детям я рассказывала, как необдуманными поступками можно в одночасье перечеркнуть свою жизнь. Мы в небольшом городке, нас это не коснулось, слава богу. Все мы видели, как происходили майданы в Украине, и знаем, чем все это закончилось. Каждый из нас мечтает о лучшем будущем для своей страны, но оно не завоевывается на площадях, для этого нужно упорно и много работать, что мы и делаем. В нашем филиале трудятся 650 человек, организация большая, прибыльная.  



Обсуждались на встрече и насущные дела. Нужно достойно завершить сезон заготовок: обязательно забрать у населения урожай яблок, который обещает быть неплохим. Стоит перед потребкооперацией задача активнее продавать продукцию собственного производства – напитки, хлебобулочные изделия, мясо. Нужно повышать рентабельность, прибыль и зарплаты. В обновлении нуждается торговое, холодильное и кассовое оборудование. Все эти вопросы работники филиала озвучили первому заместителю председателя Минского облпо Виктору Снитко.

Справка

Логойский филиал – один из лучших в системе потребкооперации. За полугодие сработал прибыльно. Достойные результаты в торговле: в некоторых магазинах товарооборот на одного работника 48 тысяч рублей. Активны заготовители: из 300 тонн принятой от населения в сезон черники каждый шестой килограмм – из Логойского района.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК