Минск
+6 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Рабочая поездка Президента на Гомельщину

Александр Лукашенко вчера совершил рабочую поездку в Чечерский район Гомельской области

Александр Лукашенко вчера совершил рабочую поездку в Чечерский район Гомельской области. Она стала продолжением разговора, который состоялся 10 июня на совещании с участием Президента, где обсуждались проекты указов по совершенствованию аграрной политики. Тогда прозвучал принципиальный вывод: никаких революционных преобразований в развитии агропромышленного комплекса ожидать не стоит. Государство и впредь готово поддержать сельхозпроизводителей. Но приоритет будет отдан проектам, которые обещают серьезную отдачу от их реализации.

Именно так подходят к делу в сельхозпредприятиях “Отор” и “Звезда”, которые посетил Александр Лукашенко. Здесь в последнее время добились положительных результатов в производстве молока благодаря переходу на круглогодичное стойловое содержание скота. Этот опыт вполне могли бы копировать и другие хозяйства, считает Президент.

При этом никто не отменял конкуренцию, которая должна играть роль двигателя производства. Президент подчеркнул: важно создавать такие правила, при которых крестьяне могли бы “отдавать молоко тому, кто предложит наилучшие ценовые условия”.

Александр Лукашенко также напомнил руководству Гомельской области и Министерства сельского хозяйства и продовольствия о своем поручении по созданию действенных механизмов точечной поддержки успешных сельхозпроизводителей, сообщили в пресс-службе Президента.  Профильному министерству в связи с этим поручено ускорить создание специального фонда, предусматривающего срок возврата заемных средств не более восьми лет. “Мы будем давать деньги только тем, кто сможет их вернуть”, — подчеркнул Президент. А результат от вложенных средств должен быть максимально эффективным.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...