Пытка холодом

В Дубровенском районе жена заперла мужа в подвале, выбивая признание в краже

Ссора в семье разгорелась из-за того, что на кухне пропали столовые приборы — ножи, вилки, ложки. Не фамильное серебро и не золотые изделия — обычная «разноформатная» кухонная утварь, используемая в доме десятилетиями. 54-летняя хозяйка напрочь забыла, куда сама их положила, и уличила в краже супруга.



Правда, мужчина отказался признать свою вину. Тогда сельчанка, жаждущая для коварного обманщика справедливого наказания, воспользовалась подходящим случаем. Улучив момент, когда благоверный полез в подвал за квасом, она просто прихлопнула сверху люк. Для надежности придавила его холодильником и буфетом.

Запертый в холодном подземелье супруг долго молил о пощаде и пытался убедить жену в том, что он никаких вилок, ложек и ножей не брал. Но та стояла на своем, требовала безоговорочного раскаяния. В письменном, кстати, виде. Для этого передала через щель бумагу и ручку. Первую расписку, в которой под угрозой замерзания попавший в ловушку сельчанин «признался» в краже и пообещал все вернуть, мстительница не приняла — там были грамматические ошибки. Приказала переписать. Второй экземпляр тоже не подошел — ей не понравился кривой почерк. Одетому лишь в одну майку бедолаге пришлось переписывать документ еще раз. Между делом пленник, уже опасавшийся за свою жизнь, успел нацарапать на деревянной полке сообщение для будущих поисковиков: так, мол, и так — признание в воровстве написал под принуждением.

К счастью, все для него закончилось благополучно. Узник был великодушно выпущен из заточения. Но только после того, как выполнил последнее требование разъяренной супруги — написал на имя начальника РОВД явку с повинной. Правда, оказавшись на свободе, он тут же лично пошел в райотдел милиции: писать еще одно заявление. Уже на супругу, незаконно лишившую его свободы почти на 4 часа. Прокурор Дубровенского района Михаил Патеев рассказал:

— В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 183 Уголовного кодекса. За ограничение личной свободы человека путем водворения его в какое-либо помещение, связывания или иного насильственного удержания обвиняемой грозит реальный срок лишения свободы. От шести месяцев до пяти лет. Альтернативы этому наказанию по весьма редкой в уголовной практике статье не существует. Предварительно будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Для того чтобы определить, насколько супруга осознавала свои действия в отношении мужа и могла ли руководить собственными поступками в момент совершения преступления.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...