Пятерым дорогу в вуз закрыл мобильник

В дни проведения централизованного тестирования количество пассажиров автобусов и маршрутных такси, следующих в Брест, Барановичи, Пинск, заметно возрастает. В основном за счет сельских абитуриентов, поступающих в вузы страны.

Как и в прежние годы, среди бывших школьников по-прежнему менее популярны обществоведение и химия. Число желающих проверить свои знания по этим предметам не превысило в области 4,5 тысячи человек. А вот на белорусский и русский языки «спрос» традиционно высокий. В нынешнем году тест по ним в общей сложности писали более 23 тысяч юношей и девушек.

К сожалению, в ходе централизованного тестирования вновь не удалось избежать случаев, когда абитуриенты пытались в ходе экзамена воспользоваться мобильными средствами связи, шпаргалками. Так, на централизованном тестировании по математике с мобильными телефонами «попались» два человека. Одного «дисквалифицировали» в Брестском госуниверситете им. А. С. Пушкина, другого — в Полесском госуниверситете (г. Пинск). С тестирования по русскому и белорусскому языкам в Барановичском госуниверситете по этой же причине также были удалены два абитуриента. Еще один из-за попытки использовать мобильник не сдал химию.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости