Пятерых подростков подозревают в торговле психотропами в Солигорске

Семерых жителей Солигорска, пятерым из которых нет 18 лет, задержали по подозрению в торговле наркотиками. Об этом сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.



О том, что в городе появилась сеть по распространению психотропов, сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Солигорского РОВД узнали примерно месяц назад. Руководил криминальным бизнесом 23-летний солигорчанин, его «правой рукой» был 17-летний товарищ. 




Все, кто предположительно замешан в торговле запрещенными веществами, поочередно отправились за решетку вечером 20 июня. Так, двое катались по городу на машине, делая психотропные закладки. Когда уже около 20 тайников пополнились пакетиками с порошком, подозреваемые решили перекусить. В кафе быстрого питания их и задержали. В машине нашли еще 21 грамм расфасованного в пакетики психотропного вещества альфа-PVP.




Затем милиционеры вместе с задержанными поехали в деревню Поварчицы Солигорского района. Там в дачном сейфе они нашли еще 90 граммов такого же нефасованного наркотика и 5 граммов марихуаны. В домике хранились и более 500 полимерных пакетиков для фасовки, электронные весы, катушки изоленты, банковские карты, мобильные телефоны и компьютерная техника для связи с клиентами. Все предметы изъяли.



Позже задержали и других участников сети: 15-летнюю школьницу, двух 16-летних лицеисток, 17-летнюю ученицу колледжа, 19-летнего безработного парня. Во время обысков у двух девушек нашли расфасованный альфа-PVP.



Позже выяснилось, что «бизнес» стал процветать еще в начале года. Замешанные в торговле наркотиками хорошо зарабатывали. Организаторы получали и фасовали запрещенные вещества, раскладывали дозы по тайникам все члены группы.




Солигорский районный отдел Следственного комитета завел семь уголовных дел по части 3 статьи 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК РБ. Санкция этой статьи предусматривает от восьми до тринадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации. Проводится расследование.



Фото УВД Миноблисполкома


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?