Пятая часть от всех краж в Минске – кражи из авто

В первом квартале 2017 года совершено 211 таких краж, рассказал первый заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Владимир Рудишкин:


В столице зарегистрировано более 780 тысяч автомобилей. Превалирующее число краж из машин (более 70%) совершено в тех местах, где сосредоточено наибольшее количество транспортных средств.

С начала года в Минске задержаны две преступные группы, а также 14 преступников–одиночек, занимающихся кражами из машин.

Основным условием, способствующим совершению такого рода преступлений, по-прежнему является оставление автовладельцами своих транспортных средств на улицах и во дворах в ночное время без присмотра, – говорит Владимир Рудишкин. – Как показал анализ этих преступлений, более половины из них совершены в ночное время. Чтобы ваш автомобиль не стал объектом преступного посягательства, необходимо хранить его в гараже, оборудованном средствами охранной сигнализации. В этих целях можно воспользоваться системами радиоохраны. По первому сигналу наряд милиции прибудет на место в течение трех минут. Еще один вариант – охраняемые автостоянки или паркинги.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?