Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Пять центров поддержки технологий и инноваций в этом году создадут в Беларуси

Пять центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) во втором квартале этого года создадут в Беларуси. Об этом во время заседания коллегии Национального центра интеллектуальной собственности рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин. 

Фото: архив БЕЛТА

По его словам, появятся центры на базе областных филиалов Республиканской научно-технической библиотеки и учреждений высшего образования.     

— Создание сети ЦПТИ — международный проект, инициированный Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС) для наращивания инновационного потенциала через обеспечение информационной и научно-методической поддержки. Открытие точек будет сопровождаться проведением республиканских и областных семинаров с привлечением национальных и международных экспертов в области охраны и управления правами на объекты интеллектуальной собственности.      

Координирующим органом по развитию сети ЦПТИ в Беларуси станет действующий Центр поддержки технологий и инноваций на базе Национального центра.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...