Пять событий недели глазами заместителя председателя Минского облисполкома, члена Совета Республики Национального собрания Виктора Сиренко


Переговоры Президентов 


Не может не радовать деловая результативность встречи Президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина, состоявшейся в понедельник. В масштабах государственности ее важнейший момент — наличие договоренностей между Беларусью и Россией. Нерешенных проблем не осталось — и точка. Это самое главное. Больше и комментировать нечего.

Теракт в Санкт–Петербурге


Страшная трагедия в петербургском метро вряд ли оставила кого–то равнодушным. В душе — тревога, озабоченность и горе. Мы сами прошли через подобную трагедию, поэтому искренне сочувствуем и сопереживаем петербуржцам. Очень хотелось бы, чтобы подобное никогда не повторялось.

Присуждение Государственных премий


Я порадовался за наших коллег — врачей–реаниматологов, о которых обычно вспоминают нечасто. Как правило, для широкого круга общества эти специалисты малоизвестны, на слуху обычно те, кто оперирует, кто изобретает. Между тем это очень достойные люди, и я рад, что знаю их лично. Это те практики, которые непосредственно обеспечивают реализацию инноваций, внедряют их в жизнь, спасая тем самым наши жизни. Я горд и рад за них.

Началась посевная


В Минской области — житнице страны — началась посевная кампания. И это основная забота сейчас — и облисполкома, и работников села. На сегодняшний день весенне–полевые работы идут и в южных районах области, и в северных. Конечно, заделы и мощности у всех свои, темпы разные, и все–таки северные районы не отстают. Это не может не радовать.

Пришла настоящая весна


На этой неделе впервые по–настоящему почувствовалось, что на дворе весна. Достаточно долго держится теплая погода, светит яркое солнце. А с ними пришло и долгожданное весеннее настроение, и ощущение чего–то такого удивительного и доброго. Чего я желаю и всем читателям «СБ».
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?