Пять событий недели глазами председателя Белорусского союза театральных деятелей драматурга Алексея Дударева

Субботник в Куропатах


Очень правильная и нужная инициатива. Вслед за Робертом Рождественским хочу повторить: «Это нужно — не мертвым, это надо — живым». Крайне важно, что к этому благому делу подключатся все желающие, независимо от их политических и религиозных взглядов. Верю, что урочище действительно станет общенациональным мемориалом памяти и скорби, и сюда смогут приезжать люди, чьи семьи так или иначе затронули репрессии 20 — 50–х годов минувшего столетия.

Теракт в Лондоне


Позволю себе процитировать Леонида Филатова: «Мир сошел с ума». Это просто уму непостижимо: вновь теракт, вновь погибли невинные люди. На этот раз — в Лондоне, самом центре старой Европы. Оправдания таким действиям нет. Люди, которые не ценят чужую жизнь, не ценят в первую очередь свою собственную душу.

Ярмарки вакансий


Трудолюбивые руки и светлые головы всегда будут востребованы, а достойная зарплата найдет классных специалистов. Потребность в кадрах была и есть, вариантов для соискателей предостаточно. Другое дело, что нужны, как правило, рабочие руки: грузчики, слесари. Увы, не многие могут понять, что процесс поиска работы — это тоже работа. Тем, кто лежит на диване, время от времени просматривая специализированные сайты, советую посетить ярмарку вакансий в том числе. Там специалисты обязательно помогут, проконсультируют, направят.

Театральный фестиваль «M@рт.контакт–2017»


За неделю зрители увидели в Могилеве 22 спектакля из 10 стран. В выходные фестивальная афиша как раз самая сильная — вниманию публики спектакли из Вильнюса и Санкт–Петербурга. Прекрасный повод наведать славный город в эти дни. Увы, у меня самого приехать не получится, плотно занят подготовкой к вручению премии «Хрустальная Павлинка». Церемония награждения пройдет в Международный день театра — 27 марта. Один из высших призов вручим великолепной Тамаре Нижниковой, с голосом и песнями которой связана многолетняя театральная и музыкальная жизнь нашей страны. Такие, как она, великие артистки всегда остаются вне возраста. Тамара Николаевна — наша гордость и живая легенда.

Выставка «Здравоохранение Беларуси»


Человеку в моем возрасте, увы, без врачей не обойтись. И чем чаще посещаю докторов, тем более очевиден мировой прогресс в сфере здравоохранения: появляются новые методы диагностики и лечения, приборы, о которых раньше можно было только мечтать. Меня радует, что белорусские ученые не остаются в стороне. На выставке были представлены электронные медицинские новинки. Знаю, что один из таких модных приборов позволяет определить разницу температур на поверхности тела и уже применяется в белорусском санатории «Юность». К слову, медики — люди нашей культуре и союзу театральных деятелей не чужие. Так, благодаря поддержке медицинского центра «Лодэ» нынешнюю театральную премию «Хрустальная Павлинка» сможем провести на достойном уровне.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?