Пять событий недели глазами победителя 14–го Национального конкурса печатных средств массовой информации «Золотая литера» в номинации «Лучшие спортивные материалы» Сергея Канашица

Выставка «СМI ў Беларусi»


О том, что бумажные СМИ скоро станут анахронизмом, говорят так давно, что сами эти разговоры впору считать пережитком старины. Возможно, я слишком консервативен в своих взглядах, но до сих пор предпочитаю читать бумажные, а не электронные книги, а газеты — исключительно пахнущие типографской краской. Этот запах и саму тактильность не заменишь ничем. Уверен, что газеты продолжат жить, хотя, конечно, несколько в другом формате. И такие выставки, безусловно, необходимы для обмена опытом, решения насущных проблем и просто приятных встреч.

Праздник труда

Знаменитый борец, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин вывел четкую формулу: «В успехе только 5 процентов таланта, а остальное — пот и трудолюбие. Поэтому нужно захотеть стать чемпионом и не бояться преодолевать трудности. Надо стремиться не быть серым. Но не в смысле подкрасить челку или вставить серьгу, а хорошо делать свое дело». Гениальные слова, которые всегда вспоминаю, когда лень в очередной раз вызывает меня на поединок. И 1 мая в этом плане — гениальный день. Даже название Праздник труда заставляет посмотреть на работу как на созидание и путь к самосовершенствованию.

Старт чемпионата мира по хоккею

Вчера вечером сборная Беларуси сыграла свой стартовый поединок на первенстве. Сражались против шведов. Тяжелое начало, но очень хотелось верить в успех: ведь до сих пор всем памятен матч Олимпиады в Солт–Лейк–Сити–2002, когда наши совершили на льду маленькое чудо, одолев «Тре крунур» в четвертьфинале. Нынче много говорится о том, что удачей для сборной Беларуси можно будет считать сохранение прописки в сильнейшем дивизионе, а все равно надеюсь на успех. Команда у нас молодая, бойкая. Главное — поверить в себя!

Жара в Беларуси

По–летнему теплое начало мая значительно улучшило настроение. Вместе с солнцем заулыбались все: природа, улицы, а главное — люди! Долгая зима, что ни говорите, немножко угнетает. А тут захотелось дышать полной грудью, жить, удивлять и удивляться. Чудесная неделя!

Всебелорусский легкоатлетический кросс «Победа» на призы «СБ»

Бег — неотъемлемая часть жизни. Каждый из нас хоть раз в жизни, но бегал. Кто–то за уходящим автобусом. За девочками в молодости. За хлебом в магазин. Будучи школьником, в деревне у бабушки я тоже каждый вечер наматывал километры по лесным дорогам. Жаль, не довелось поучаствовать в настоящих соревнованиях. Таких, как кросс на призы «СБ», где находится место как чемпионам, так и любителям. Впрочем, какие наши годы, может, тряхнуть стариной? Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...