Пять событий недели глазами певицы Искуи Абалян

750–летие Могилева

С Могилевом у меня связаны самые теплые воспоминания. Это студенческие годы, прекрасный артистический старт, участие в конкурсах и фестивалях (в «Золотом шлягере», например). Наконец, именно в этом городе у меня начиналась сольная карьера. К сожалению, из–за нехватки времени не удается приезжать в Могилев так часто, как хотелось бы. Вот и на юбилей не смогла... Поэтому поздравляю могилевчан с днем рождения города. Города с непростой судьбой, повидавшего многое. А то, каким он станет в будущем, зависит от тех, кто сейчас в нем живет.

Форум регионов

Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что в Москве прошло одно из важнейших событий в жизни Беларуси и России. Любые, даже незапланированные встречи могут принести результат. Что уж говорить о целенаправленном движении к развитию сотрудничества. Понятно, что речь в первую очередь шла об экономике, в которой я — в силу своей профессии — не особо сильна. Но, с другой стороны, не отметить это событие я не могла. Потому как от договоренностей на форуме (и, что гораздо важнее, их претворения в жизнь) зависит благосостояние огромного числа граждан двух стран.

День Независимости

Это самый главный праздник страны. Свидетельство того, что Беларусь — суверенная, независимая держава, ведущая свою политику. Но если для большинства праздник — это повод отдохнуть, встретиться с любимыми исполнителями на концертных площадках, то для меня и моих коллег это насыщенный рабочий день, когда мы создаем настроение для тех, кто пришел нас послушать. У меня 3 июля, например, днем два часовых выступления. А вечером я участвую в концерте, который пройдет у стелы «Город–герой Минск». Да, физически будет непросто. Но уже сейчас знаю, что получу колоссальное удовольствие. В первую очередь от очередных встреч с любимыми зрителями.

Фестиваль в Александрии

Здорово, что у нас есть такие мероприятия, когда не просто собираются артисты, чтобы выступить перед зрителями и разъехаться по домам. Еще все те, кто приезжает на праздник, получают возможность прикоснуться к самобытности белорусского народа — побродив по ярмарке, где продаются изделия народных промыслов. Для меня, кстати, это самая главная фишка праздника. Идешь по рядам, рассматриваешь, к примеру, сувениры из соломки и понимаешь, насколько богата национальная культура. Здорово, что «Александрия» не теряет белорусской аутентичности, остается по–настоящему национальным фестивалем.

Вступительная кампания

В моей семье в полном разгаре вступительная кампания. Все разговоры только о том, что моя старшая дочь Ксения, окончившая в этом году школу, собирается поступать в университет культуры. В перспективе хочет стать певицей — пойти по маминым стопам.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости