Пять событий недели глазами комбайнера сельскохозяйственного производственного филиала «Заозерье» ОАО «Витебский мясокомбинат» Леонида Алексеенко, Лепельский район

«Дажынкi–2018»


Отличный фестиваль устроили для хлеборобов в Верхнедвинске. Вдвойне приятно оказаться лучшим на таком празднике. Впервые экипажу Витебской области удалось намолотить более четырех тысяч тонн зерна. Это не только моя победа: на жатве у меня был помощник — Павел Хоняк, с которым намолотили 4.412 тонн зерна. До первой тысячи о рекордах и не думал, а потом захотелось остаться в лидерах. Больше всего удивились, когда 9 августа стали первыми трехтысячниками в стране! Поверить не могли, что обогнали традиционных лидеров из южных областей.

Партнерство

Видел в новостях, что Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Таджикистан. Обратил внимание, что в этой стране открыли сборочное производство белорусской сельхозтехники. Там собирают тракторы, навесное и прицепное оборудование. Наши специалисты будут обучать людей работать на ней. К тому же нашу технику Таджикистан будет продвигать в ближайшие к нему страны — например, в Афганистан. Думаю, это важно для экономики и для международного сотрудничества. Приятно, что техника из Беларуси пользуется спросом в других странах.

Погода

Как всегда, очень резко закончилось лето. Я бы сказал — внезапно. Буквально за сутки похолодало совсем уж по–осеннему, на субботу синоптики пообещали мокрый снег. А ведь ровно неделю назад мы ходили в летней одежде! Погода каждый год теперь удивляет. То у нас тепло уже в марте, то снег в мае, то плюс 25 до конца сентября. Сложно в таких условиях работать на земле. Говорят, климат меняется во всем мире, так что мы часто шутим: может, скоро у нас будет так же тепло, как в Бресте и Гродно? Тогда и по семь тысяч тонн зерна намолотим!

Новый председатель

У нас назначен новый председатель райисполкома — в четверг ему вручили удостоверение. А прежний пошел на повышение в облисполком. Значит, район на хорошем счету. Новый председатель Михаил Киселевич на Лепельщине работает пять лет, год курировал сельское хозяйство. Будем надеяться, что перемены в районе к лучшему.

Премьера

Много на этой неделе слышал о фильме «Непрощенный». Это история об архитекторе, который потерял в авиакатастрофе жену, дочь и сына, а потом убил виновника трагедии — авиадиспетчера. Поразился, что такого героя сыграл Дмитрий Нагиев. Не скажу, что я большой любитель кино, но на комика в трагической роли, пожалуй, посмотрел бы с интересом.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи