Пять событий недели глазами главного тренера национальной сборной по фристайлу Николая Козеко

1. Возвращение команды из Пхенчхана


— Было очень приятно! Предполагали, что будет какая–то церемония, но все равно были удивлены огромному количеству людей и вниманию. Много общения, поздравлений, пожеланий, но при этом все прошло достаточно приятно и тепло. Фристайл уже не впервые возвращается с олимпийскими медалями. В том числе — с золотыми. Но привыкнуть к переживаемым в такие моменты эмоциям невозможно.

2. Победа биатлонной эстафеты

— Девушки меня очень порадовали! Внимательно следил за их выступлениями и почему–то верил, что все получится. Было заметно, что по ходу сезона все наши биатлонистки набирали ход, результаты становились все более яркими. У команды есть сильный лидер — Дарья Домрачева, так что логичным исходом объединения всех этих компонентов должна была стать медаль. А то, что им удалось победить, причем сделать это эффектно, придает случившемуся особый привкус.

3. Юниорский чемпионат мира

— Стартующий сегодня в «Раубичах» чемпионат мира по фристайлу среди юниоров — очень важный и интересный старт. Своего рода смотр спортсменов, которым уже очень скоро предстоит выступать в составе национальной команды. Возможно, даже на следующей Олимпиаде. Конечно же, они стараются показать все лучшее, на что способны. Тем более что выступать предстоит дома, перед своими болельщиками. В прежние годы наши фристайлисты не раз выигрывали юниорские чемпионаты мира. Даже сейчас Дмитрий Мазуркевич будет отстаивать в «Раубичах» завоеванный год назад титул. Может оказаться на пьедестале и Павел Дик. Посмотреть будет на кого, в том числе и с позиции будущих перемен в составе основной команды.

4. День защитников Отечества


— Для меня 23 февраля всегда был особенным днем. Я ведь и сам служил. Даже выиграл чемпионат Советского Союза, будучи военнослужащим. Воевал мой отец. Был ранен под Ельней, и в этот день я его всегда вспоминаю. Как и погибших на войне родственников.

5. Морозы в конце зимы

— Нынешняя зима не перестает преподносить сюрпризы. Сначала долго не радовала снегом. Сейчас, когда все уже задумываются о весне, решила испытать морозом. Нам, вернувшимся из Пхенчхана, привыкать не пришлось. На Олимпиаде погода нередко корректировала планы и доставляла дискомфорт. В Беларуси из–за холодов также были перенесены соревнования «Снежный снайпер». Но я к подобным катаклизмам отношусь философски. Погода — это то, на что мы никак не можем повлиять. А значит, все ее капризы следует принимать как неизбежность и даже в них искать положительные стороны. Есть снег, нет снега — жизнь все равно идет дальше.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...