Пять событий недели глазами генерального директора РУП «Белорусское телеграфное агентство» Ирины Акулович

1. Заседание Информсовета СНГ


Это была очень искренняя встреча коллег, деловых партнеров и единомышленников. И это уже не первый Информсовет, который проводится в Минске. Как недавно назначенному генеральному директору БЕЛТА мне было важно лично познакомиться с руководителями ведущих новостных агентств СНГ. Мы обсудили широкий круг тем, договорились о запуске новых совместных проектов, провели увлекательную презентацию Беларуси и ее богатого потенциала. Этот орган отраслевого сотрудничества в СНГ признается одним из самых эффективных. Здорово, что мероприятия по празднованию столетия БЕЛТА начались на Информсовете СНГ с церемонии гашения юбилейной марки. Наши 100 лет истории — это и 100 лет страны. В честь юбилея у нас запланировано много мероприятий в течение всего года.

2. Изменения в закон о СМИ

Они, безусловно, нужны. Президент совершенно верно подчеркнул, что многие войны сегодня ведутся в интернете. А у нас интернет–ресурсы не являются средствами массовой информации и не несут аналогичной ответственности. Нельзя допустить катастрофы, которая вполне может случиться на этом поле. Информсовет СНГ также встречался и с Премьер–министром Андреем Кобяковым, который заметил, что если о государстве подают только негативную информацию, то вряд ли в него придут инвесторы, предприниматели, крупные банки. Это сказывается на общем имидже страны и жизни каждого из нас в отдельности. Это не значит, что нужно что–то приукрашивать, но каждый, кто пишет о своей стране, должен понимать, что он позиционирует ее и для других.

3. Визит Президента в Молдову

Я внимательно слежу за визитами Президента в другие страны, потому что они всегда результативные. Это подписание не просто договора о намерениях, но конкретных договоров по различным проектам. Правильно, что успешность работы наших послов измеряется не только числом проведенных мероприятий, например, в культурной сфере, что тоже очень важно, но именно экономическим сотрудничеством.

4. Субботник


Я тоже поеду на свою малую родину — в Могилев. Причем с удовольствием. Иногда нас нужно встряхнуть, чтобы мы понимали, что не зря Беларусь называют красивой и чистой страной, и мы сообща должны постараться, чтобы соответствовать таким определениям.

5. Радоница

Это важная народная традиция — чтить своих предков. В какой–то суете иногда мы об этом забываем, поэтому хорошо, что есть такой день и он выходной. Хорошо, что на кладбищах все меньше устраивают застолья и все больше молчат и думают. Я очень люблю фразу, принадлежащую матери Терезе: «Если ты хочешь изменить мир — иди домой и люби свою семью». Это все одно: чтить предков, любить свою семью.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1.61
Загрузка...
Новости