Пять событий недели глазами директора — главного редактора Издательского дома «Звязда» Павла Сухорукова

Форум сотрудничества СМИ «Один пояс, один путь»


Культурное, интеллектуальное сотрудничество — лишь верхушка этого большого события, объединившего ведущие средства массовой информации из 127 стран. В перспективе все гораздо глубже, шире и глобальнее, чем может показаться на первый взгляд. Это и экономические проекты, и совместная деятельность в области информатизации, нанотехнологий — под красивой вывеской Китай предлагает вместе решать актуальные проблемы, сообща отвечать на вызовы времени, что ощущалось буквально на каждом шагу форума. К слову, проходил он не в Пекине, а в городе Дуньхуан, самом центре Великого шелкового пути, где зарождались зачатки глобализации, начинались первые интеграционные процессы.

Либерализация условий для бизнеса

У людей дела должно быть меньше препон, проблем, проволочек в процессе осуществления своей деятельности. Президент говорил об этом не раз. И очевидно, что новый указ — не последний шаг государства, заинтересованного в развитии малого и среднего бизнеса.

Столетие «Звязды»

В неформальной обстановке мы отметили свой праздник 9 августа, в день выхода первого номера «Звязды». Но август — традиционное время отпусков. Хотелось отметить такую дату со всеми своими партнерами и друзьями, презентовать им нашу новую, уникальную книгу, которую назвали «Звязда: гiсторыя газеты — гiсторыя краiны». Так что на этой неделе собрались уже официально. И, знаете, вышло опять очень душевно.

Цирковой фестиваль

Авторитетные, серьезные артисты не ездят в «чистое поле» — проведение в Минске такого представительного форума свидетельствует о том, что белорусское цирковое искусство признано в мире. Наш цирк действительно фантастический, и я очень надеюсь, что фестиваль станет традиционным.

Грибной сезон

Мой покойный отец был страстным грибником, настоящим фанатом тихой охоты, близка эта тема и мне. После сухого, безгрибного лета в самом конце сезона вдруг случилось чудо. К сожалению, в этом году я не сумел и уже не смогу выбраться за грибами, но целиком разделяю эмоции других грибников, выкладывающих фото своего богатого урожая в интернете. Главное, за грибным азартом не забывать об осторожности.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?