Пять новостей

Надежда Остапчук в шестой раз в сезоне выиграла этап Бриллиантовой лиги по легкой атлетике...

1. Надежда Остапчук в шестой раз в сезоне выиграла этап Бриллиантовой лиги по легкой атлетике, который проходил в Цюрихе, и стала победительницей общего зачета этого турнира. Остапчук отправила снаряд на 20,63 м. Ее главная соперница Валери Вили из Новой Зеландии показала результат 20,02 м, в шестой раз в сезоне заняв второе место. Бронзовым призером цюрихского этапа стала американка Джиллиан Камарена–Уильямс (19,50 м). Наталья Михневич второй раз подряд заняла 4–е место (19,24 м). В общем зачете Бриллиантовой лиги с 28 очками лидирует Надежда Остапчук, которая стала недосягаемой для преследовательниц. Белоруска стала первой победительницей Бриллиантовой лиги, которая в нынешнем сезоне пришла на смену Золотой лиге, и обладательницей главного приза в 40 тысяч долларов.


2. Матчи «Минска–2006» в баскетбольном чемпионате Объединенной лиги ВТБ белорусские зрители, вероятнее всего, увидят в прямом эфире. Накануне во время встречи между генеральным директором лиги Андреем Широковым и заместителем главного директора дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании Александром Казюкевичем была достигнута принципиальная договоренность по этому вопросу. В ближайшее время ожидается подписание соответствующих соглашений. Транслировать матчи планирует телеканал «Лад».


3. На теннисном турнире в Монреале (призовой фонд — 2 млн. евро) Виктория Азаренко победила в 1/16 финала россиянку Марию Кириленко — 6:4, 6:1 и вышла в следующий раунд.


4. Минские хоккейные клубы «Динамо» и «Юность» заключили договор о сотрудничестве. Как информирует официальный сайт ХК «Динамо–Минск», соглашение позволит командам обмениваться хоккеистами в соответствии с регламентами Континентальной хоккейной лиги и Открытого чемпионата Беларуси. Договор предусматривает возможность командирования хоккейным клубом «Динамо–Минск» не более 6 хоккеистов в ХК «Юность–Минск» с правом отзыва игроков в любой момент. Помимо «Юности», аналогичное соглашение минское «Динамо», представляющее Беларусь в КХЛ, заключило с солигорским «Шахтером», который был динамовским фарм–клубом в прошлом сезоне.


5. Четырнадцатикратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс выиграл заплыв на 200 метров баттерфляем с лучшим результатом сезона в мире. В ночь на 19 августа Фелпс преодолел эту дистанцию за одну минуту и 54,11 секунды на Тихоокеанских играх, проходящих в американском городе Ирвайн. По окончании заплыва 25–летний пловец признался журналистам, что пока он находится не в оптимальной физической форме. Майкл Фелпс восемь раз бил мировой рекорд на дистанции 200 метров баттерфляем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости