Пять кругов триумфа

Просто феноменальный результат показал наш соотечественник Александр Лисовский на чемпионате мира по велотреку, который проходит в английском городе Манчестере. Он стал обладателем золотой медали на 15-километровой дистанции в скрэтче!

Просто феноменальный результат показал наш соотечественник Александр Лисовский (на снимке) на чемпионате мира по велотреку, который проходит в английском городе Манчестере. Он стал обладателем золотой медали на 15-километровой дистанции в скрэтче! 

В 60-круговой гонке Александр большую часть времени пребывал в середине общего пелетона. Однако за 5 кругов до финиша белорус предпринял не­ожиданную атаку и обошел лидировавшего японца Казухиро Мори. В оставшееся время Лисовский сумел отстоять свое преимущество, несмотря на отчаянные попытки соперников догнать беглеца. Серебряным призером скрэтча стал голландец Вим Стретинг, бронзовым – Рогер Клуге из Германии. 

Это наивысшее достижение в спортивной карьере молодого 22-летнего Александра Лисовского. До него, напомним, восьмикратной чемпионкой мира на треке из наших земляков становилась Наталья Цилинская, у которой восемь высших наград. 

Александр Лисовский также попробует свои силы еще в одном виде программы – неолимпийском омниуме, который включает в себя пять дисциплин. В своих разделах выступят в Манчестере еще четверо белорусских велогонщиков – Василий Кириенко, Елена Омелюсик, Оксана Попко и Татьяна Шаракова. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...