Пять ирландских политиков получили конверты с пулями

Пять североирландских политиков получили письма с запечатанными в конверт пулями. Как сообщают информагентства, предполагается, что письма отправили радикальные лоялисты, после того как власти Белфаста решили поднимать британский флаг лишь 18 дней в году.

В начале месяца городской совет Белфаста проголосовал за то, чтобы ограничить число дней в году, когда над зданием столичного муниципалитета будет подниматься королевский штандарт "Юнион Джек". После этого три члена либеральной партии "Альянс", голоса которых стали решающими для принятия этого исторического постановления, получили послания с угрозой.

Двумя другими адресатами злоумышленников стали члены националистической партии "Шинн Фейн", представляющей интересы основной части североирландских католиков. Представители партии уже заявили, что целью неизвестных, отправивших эти послания, было "запугать избранных представителей народа".

По последним данным, сейчас беспорядки, которые уже третью неделю не прекращаются в Белфасте, поутихли, однако полицейские опасаются эскалации насилия с приходом ночи. Всего с момента начала протестов пострадали более 40 стражей порядка, арестованы около 60 демонстрантов.

Большинство жителей Северной Ирландии составляют протестанты, выступающие за то, чтобы страна оставалась в составе Соединенного Королевства. Католики-националисты выступают за отделение и присоединение к независимой Ирландии, однако на севере острова они все же находятся в меньшинстве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?