Пять главных зрителей

Весна – время пробуждения новой жизни и надежды. Именно это время года выбрали белорусские звезды для  благого дела – помощи больным детям

Весна – время пробуждения новой жизни и надежды. Именно это время года выбрали белорусские звезды для  благого дела – помощи больным детям. Первый благотворительный концерт «Я буду жить» прошел накануне Рождества в 2005 году. Тогда были собраны средства на лечение 5 ребятишек из разных регионов Беларуси. Идейный вдохновитель мероприятия экс-лидер группы «Новый Иерусалим» Александр Патлис пообещал сделать мероприятие регулярным. И обещание выполнил. 

Недавно в концертном зале «Минск»  компания «Nuga Best» и Александр Патлис представляли второй большой благотворительный концерт «Я буду жить». Все вырученные средства будут направлены на покупку медикаментов для пятерых детей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

— Благотворительность – это то, что может сделать каждый артист, — считает Александр Патлис. – Авторы, композиторы и исполнители  получают вдохновение из духовного мира совершенно бесплатно, а потому могут просто поделиться этим с другими. Все, кто примет участие в концерте, не просто выйдут на сцену и споют, а приблизят мечту больных детишек и их родителей, подарят им надежду на жизнь. 

Кардиохирург Сергей Кульпекша, которому были представлены детские истории болезни, рассказал, что у всех ребятишек тяжелые диагнозы, требующие серьезного лечения и реабилитационного периода. Сегодня уже известны имена детей, для которых будут открыты благотворительные счета. Это Валерия Толкачева (Бобруйск), Аня Клопот (Брест), Дима Кулик (Витебск), Валерия Фомина (Могилев), Андрей Рябый (Брест). 

— Мы продумали разные варианты, чтобы дети, насколько им позволит здоровье и возраст (среди них есть те, кому 1 и 2 годика), смогли побывать на концерте. В любом случае публика познакомилась с ними посредством фотографий и видеосюжетов, — добавил Патлис. 

После первого благотворительного концерта семьи больных детей получили по 600 долларов США, был проведен строгий контроль за тем, как распределяются средства. Александр Патлис планирует сделать проект ежегодным, создать попечительский совет, куда бы входили  бизнесмены, депутаты, артисты. Это дало бы возможность помогать большему количеству детей. При этом организаторы концерта подчеркнули, что такое явление, как благотворительность, становится с каждым годом популярнее. Люди, имеющие возможность, помогают другим, зачастую тайно, не напоказ. 

В нынешнем концерте изъявили желание принять участие многие исполнители. Некоторым даже пришлось отказывать из-за того, что концертная программа уже составлена. 

В благотворительной программе «Я буду жить» приняли участие Александр Тиханович и Ядвига Поплавская, Алексей Хлестов, Алеся, Инна Афанасьева, Искуи Абалян, Петр Елфимов, группа «Тяни-Толкай»,  Ксюша Ситник… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости