Пьяный водитель, ставший виновником смертельного ДТП в Узденском районе, заключен под стражу

Житель Узденского района, который подозревается в совершении смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения, заключен под стражу. Информацию об этом передает Следственный комитет.

Резонансное ДТП, в результате которого две девушки-пассажирки Renault Laguna были госпитализированы, а одна из них впоследствии умерла, произошло ночью 5 июля. 



В ходе выяснения обстоятельств аварии и проведения комплекса следственных действий выяснилось, что водитель Renault находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения — 1,71 промилле. 

Этот 25-летний житель Узденского района задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).



Предварительно установлено, что накануне ДТП подозреваемый распивал спиртное со своими знакомыми. Когда находившиеся в этой компании девушки собрались уезжать домой, фигурант с друзьями вызвался их подвезти. Молодой человек взял машину по месту жительства — и компания из пятерых человек поехала в соседнюю деревню. 



Двигаясь по улице Центральной в деревне Заболотье с превышением скоростного режима, водитель не справился с управлением на закруглении дороги. Машина наехала на растущее возле дороги дерево. Находившиеся на заднем сидении авто девушки 1996 и 1999 годов рождения получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Младшая из них была доставлена в реанимационное отделении больницы, где через несколько дней после аварии умерла.

Учитывая тяжесть совершенного деяния, в отношении молодого человека выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжаются следственные действия.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...