Пьяный пинчанин угрожал милиционерам ножом

Горожанин угрожал насилием в отношении сотрудников милиции: Пинская межрайпрокуратура направила уголовное дело в суд, сообщает Генпрокуратура


Пинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины 1989 года рождения, которому инкриминирована угроза применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Вечером 12 августа 2020 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок около одного из городских административных зданий. Находившиеся рядом инспекторы ДПС ОГАИ Пинского ГОВД попытались его задержать. Нарушитель сопротивлялся, достал нож и стал угрожать расправой правоохранителям. Позже свое поведение он объяснил влиянием алкоголя. В крови у мужчины содержалось 1,8 промилле алкоголя. Он также утверждал, что произошедшего не помнит. В содеянном раскаялся. 

После изучения уголовного дела в прокуратуре пришли к выводу о полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с правовой квалификацией содеянного по ст. 364 УК. 

Ранее избранную к гражданину меру пресечения в виде заключения под стражу оставили без изменений. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ