Пьяный гомельчанин устроил стрельбу из пневматического пистолета в многоэтажном доме Гомеля

Инцидент, повергший в шок соседей, произошел 2 декабря, но информация о нем появилась сейчас. В квартиру к пожилой женщине постучала соседка и сообщила, что на лестничной площадке сверху жилец стреляет из пистолета и сыплет угрозами. Пенсионерка позвонила в милицию. 



- На место происшествия были направлены милицейские наряды, - сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. - Учитывая опасность, которую представлял неизвестный с пистолетом в руках, было принято решение производить захват сотрудникам ОМОНа со специальным снаряжением. Поднимаясь по лестнице, бойцы спецназа неоднократно требовали у мужчины перестать стрелять и сдать оружие. Однако это требование осталось без внимания. Спотыкаясь, он убежал вверх по лестнице. При этом бросил  куртку. Милиционеры осмотрели ее - и в одном из карманов нашли ключи от квартиры. Воспользовавшись внезапно возникшим преимуществом, омоновцы поднялись на восьмой этаж и под прикрытием кевларового щита открыли ключами дверь. Стрелок, весьма удивленный внезапным появлением спецназа, даже не успел понять, что произошло. 



Осмотр подъезда и лестничного марша показал, что стрелок сделал не менее 10 выстрелов. Повреждения зафиксированы на стенах третьего, четвертого и восьмого этажей, разбиты окна, на полу найдены пластиковые пули. Добровольно оружие 30-летний гомельчанин не выдал, сославшись на то, что не помнит, куда его дел. В ходе обыска в его квартире нашли пневматический пистолет марки MR654R. Медицинское освидетельствование показало 2,62 промилле...



Очевидец происшествия рассказал, что пьяный сосед молча сидел на ступеньках между третьим и четвертым этажами. Когда же один из жителей решил выйти из своего крыла на лестничную клетку, то увидел, как он стал размахивать пистолетом, угрожая убить.

По факту особо злостного хулиганства возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК. Максимальное наказание - 10 лет лишения свободы. 

- В последнее время незаконное использование пневматического оружия чаще фигурирует в милицейских сводках, - дополняет Виталий Пристромов. - Приобретая его, жители не знают законодательства о хранении и использовании, что не освобождает от ответственности.

                                                                                                                                                                         Фото: uvd.gomel.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости