Пьяный 59-летний житель Глусского района угнал автомобиль и попал в ДТП

59-летний житель деревни Заполье Глусского района, рабочий одного из местных акционерных обществ, в нетрезвом виде шел по агрогородку Калатичи, расположенному неподалеку от его деревни. Около одного из домов он увидел припаркованный автомобиль «Пежо», подергал ручку, дверца открылась, а в замке зажигания «на его счастье» были ключи.

Недолго думая, сельчанин сел за руль и поехал, как позже выяснилось, собирался на чужой машине добраться до своей деревни.

 Но, не справившись с управлением, врезался в «Рено», стоявший на обочине около другого сельского дома. На стук от столкновения, скрежет металла с подворья на улицу выскочил хозяин, увидел, что обе машины помяты, вызвал ГАИ.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк знает подробности этого происшествия:

- Как выяснилось, автомобиль, за руль которого самовольно сел сельчанин, принадлежит 27-летней местной жительнице, которая сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Ключи оказались в автомобиле, потому что владелица пригнала его на ремонт к подворью односельчанки, оставила, а сама пешком отправилась домой. Когда приехала милиция, виновник и не думал скрываться с места происшествия, сидел в салоне, при этом все отрицал: дескать, машину не угонял и никуда не ехал. Следствие квалифицировало его действия как угон транспортного средства. Кстати, прежде подозреваемый не раз имел конфликты с законом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости