Пьяным на стройке не место

Сентябрь ознаменовался на Могилевщине всплеском травматизма

Сентябрь ознаменовался на Могилевщине всплеском производственного травматизма. Месяц еще не закончился, а на хозяйственных объектах уже зафиксировано 5 смертельных случаев. Это при том, что за весь прошлый год их было 16. Причины тревожного явления все те же: грубейшие нарушения техники безопасности и пьянство на рабочих местах.

Недавно, например, в Могилеве на одном из возводимых объектов появился строитель в нетрезвом виде. Он был тут же отстранен от работы, но, не обращая внимания на распоряжение начальника, полез на крышу девятиэтажки, откуда в конце концов упал и разбился насмерть. А отвечать за это — должностному лицу.

Первый заместитель начальника Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда Николай Бонадысев приводит факт: ежегодно в регионе составляется около 1000 протоколов на лиц, отвечающих за технику безопасности на различных объектах. Даже если нарушения не имеют серьезных последствий, то штраф составляет, как минимум, 20 базовых величин. Если же ЧП сопряжено с тяжкими травмами или смертью, то штрафные санкции намного выше.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости