Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

ПВТ планирует сотрудничать с Узбекистаном в сфере ИТ-образования и венчурного финансирования

Парк высоких технологий и правительство Узбекистана проработают вопросы сотрудничества в сфере ИТ-образования, венчурного финансирования и совместной разработки высокотехнологичных продуктов. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на отдел общественной информации и международного сотрудничества администрации парка. Такое решение было принято по итогам визита белорусской делегации во главе с директором ПВТ Всеволодом Янчевским в Ташкент. 

Фото из архива

Во время встречи Всеволода Янчевского и премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова было отмечено, что руководство Узбекистана видит резкий рост Парка высоких технологий в последние два года и заинтересовано внедрять у себя белорусский опыт.

Всеволод Янчевский провел переговоры с ключевыми министрами, вовлеченными в развитие сотрудничества с ПВТ. «В Узбекистане на всех уровнях очень внимательно относятся к недавним прорывным решениям Президента Беларуси Александра Лукашенко в ИТ-сфере, — отметил он. — Мы охотно делимся опытом, более того, уже перешли от слов к делу. ПВТ предоставляет лучшие наши продукты и решения для цифровизации Узбекистана».

Директор ПВТ выразил уверенность, что Узбекистан сможет в ближайшие годы сделать большой рывок в этом направлении. «Здесь все развивается очень стремительно, много молодежи, желающей учиться. Здесь уже 14 иностранных университетов, очень много молодых управленцев, получивших прекрасное современное образование, живое мышление в органах власти», — сказал он.

«Опыт Беларуси является примером для Узбекистана, — подчеркнул министр инновационного развития этой страны Иброхим Абдурахмонов— Реализация совместных стартап-проектов, основанных на высоких технологиях, позволит вывести Узбекистан на новый уровень стартап-экосистемы». Последние годы страна активно формирует нормативную базу для работы системы венчурного финансирования, укрепляет ИТ-образование, в частности, в ней уже действуют филиалы университетов из Великобритании, Италии, Республики Корея, Японии, Индии, Сингапура и России.

Визит белорусской делегации состоялся в развитие договоренностей по итогам посещения Минска Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым летом 2019 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Загрузка...